按Enter到主內容區
:::

支持制定《侵害個人性私密影像防制條例》專法

發布日期:
字型大小:

網路帶來的便利與優勢,我們幾乎都親自體驗過,但網路帶來的負面影響,我們卻鮮少關注,其中最常見的就是近十幾年來,色情影片在網絡上的氾濫愈趨嚴重。
由於網路社群的高傳播性,不論是惡意暴露個資、散布私密影片或照片、網路色情詐騙陷阱,還有那些協助轉傳、公開、評論的網路使用者,都惡質地助長了犯罪行為。
然而以台灣現階段的法律,仍無法在性私密影像受害的案件裡真正幫助到被害人,包括完善的法律保護制度、專業的社福協助機構、成熟的標準處理程序、充分的可尋求資源以及友善的復原氛圍。因此,制定《侵害個人性私密影像防制條例》專法,有其迫切的需求,希望您也一起來支持!
 
https://newtalk.tw/news/view/2022-01-14/696556?fbclid=IwAR19jQLcRxE1qBYIQS98iX-k-7ZRYydMynIyK8YMnMS0nxFqRc9g7tLD2cc

回頁首