按Enter到主內容區
:::

《田肚開出一蕊花》桃園市婦女發展中心性別議題展覽 搶先看

發布日期:
字型大小:
《田肚開出一蕊花》桃園市婦女發展中心性別議題展覽 搶先看《田肚開出一蕊花》桃園市婦女發展中心性別議題展覽 搶先看

    桃園是一個族群多元、地形多元、產業多元的城市,每個文化、故事及歷史都有女性的角色存在,然而卻尚未被系統的調查及紀錄。110年透過婦團輔導團與地方團體了解、討論,發展出「女性生命故事」的議題聯盟,針對不同類型女性紀錄,其中即包含農村婦女。

    紀錄女性生命故事除了記憶與文化的傳承,亦是找回女性自我價值的方法之一,本中心今年以「農村婦女」為紀錄對象,並與桃園市平鎮區農會、桃園市平鎮區平鎮社區發展協會合作,透過培力平鎮區之9位中高齡農村婦女「說出」自己的故事,並邀請專業人員拍攝,結合本中心中高齡婦女服務方案,邀請農村婦女「展演」自己的故事。期能透過影像紀錄展示、真人分享方式,讓農村女性的韌性被看見!

    前導影片率先登場~敬請期待10/7正式上映。田肚開出一蕊花 影片連結

 

 

 

回頁首